Смоленские писатели выступили в финале “Витебского листопада”

31-й открытый фестиваль авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский листопад–2017» прошел в северной культурной столице республики Беларусь 19-22 октября. Уютный осенний Витебск радушно принял бардов, поэтов и декламаторов из Азербайджана, Беларуси, Германии, Канады, Латвии, Нидерландов, России, Украины.  Организаторы праздника провели большую работу, чтобы сделать это событие ярким, особенным, не похожим ни на один из многочисленных творческих фестивалей. Смоленскую областную организацию Союза писателей России представляли заместитель председателя правления Мария Парамонова и член правления Владимир Королев. Они стали финалистами конкурсного отбора и получили возможность выступить со своими произведениями в программе фестиваля.

Следует отметить, что приём заявок на заочный тур длился пять месяцев и за это время было подано  в два раза больше анкет, чем в прошлом году. Международное жюри из 14 поэтов и исполнителей выбрало лучшие произведения и выступления. Елена Крикливец и Олег Сешко – координаторы Открытого конкурса поэзии «Витебский листопад-2017» связывают небывалый ажиотаж и большое количество заявок с тем, что поэтическая номинация вернулась на фестиваль после долгого перерыва.

Четыре дня “Витебского листопада” были до предела заполнены концертами, мастер-классами, экскурсиями. Все гости Витебска охотно прогулялись по старому городу в сопровождении искрометного экскурсовода. Запомнилась поэтам и экскурсия в Дом-музей знаменитого художника Марка Шагала, чье детство и юность прошли в Витебске. Стояла ясная солнечная погода, под ногами шуршали листья, в воздухе витала поэзия.

25.10.2017 | Рубрика: Литературный мир

Оставить комментарий