Мария Парамонова в жюри состязания поэтов

Участники и жюри Стихобатла 2 на 2

Состязания молодых чтецов и поэтов при поддержке творческой ассоциации Тверской области  «Содружество литераторов Верхневолжья» проводятся регулярно. 3 мая в Underground Club BIGBEN любители поэзии приняли участие в культурно-развлекательном шоу «Стихобатл 2 на 2». Вдохновенная битва интонаций, рифм и чувств проводилась в новом формате встречи двух команд по два человека, один из которых – поэт.

Команды «Лёд и Пламя» (Мария Миронова и Илья Лавриков) и «Эти бородатые йети» (Владимир Горланов и Андрей Ерофеев) декламировали как свои стихотворения, так и произведения известных поэтов, читали тексты популярных эстрадных песен в совершенно непредсказуемой манере, использовали театрализацию и, конечно, импровизировали. А зрители получили возможность иначе взглянуть на литературное мероприятие – вместо атмосферы литературного концерта – игровой настрой, юмор и экспромт. Конечно же, многообразие форматов только на пользу литературному процессу!

Мария Парамонова подарила книги Андрею Ерофееву и Владимиру Горланову

Мария Парамонова подарила книги Андрею Ерофееву и Владимиру Горланову

Выступления команд оценивало профессиональное жюри во главе с известными литературным критиком, членом Союза писателей России (Липецкое отделение), кандидатом филологических наук Александром Бойниковым. В состав жюри вошли также поэт и журналист, заместитель председателя правления Смоленской областной организации Союза писателей России Мария Парамонова и специальный корреспондент «Комсомольской правды» Ирина Тарасова. А вел вечер непревзойденный в литературном конферансе поэт, член Содружества литераторов Верхневолжья Владимир Селянкин.

С минимальным перевесом в состязаниях победила команда «Эти бородатые йети» им вручены дипломы, а Мария Парамонова подарила свои книги «Марьин скит». Завершило этот запоминающийся поэтический вечер выступление группы «Эпоха странствий».

Подробнее: http://paramonovamaria.ru/diary/6791

05.05.2018 | Рубрика: Писатели России

Оставить комментарий