События

«Антивирусное лето» Милы Клявиной

Член Союза писателей России Мила Клявина – мастер детской прозы, перу  которой, с её богатым воображением и фантазией, подвластны сказочные и фантастические повести,  весёлые и  увлекательные школьные истории, рассказы о цирке и сказки для детей младшего возраста – приняла участие в литературном конкурсе на лучший рассказ для детей о летних приключениях в период коронавирусной изоляции, когда невозможно общение с друзьями в школе и во дворе, в летних лагерях, походах, соревнованиях и на других интересных мероприятиях.

Конкурс назывался «Антивирусное лето» и 6 октября были подведены итоги. Победителем, проявившим фантазию на тему, чем можно заняться  по-настоящему весело и радостно, чтобы запомнилось надолго, когда реальные путешествия и морские приключения недоступны, парки и спортплощадки, к сожалению, закрыты, а друзей из-за боязни вирусов не выпускают из дома – стала Мила Клявина.

Её маленькая повесть «Илюшка и его забавные друзья», состоящая из нескольких рассказов о мальчике и его незабываемых летних каникулах в деревне у бабушки вместе с мяукающими, гавкающими, хрюкающими и кукарекающими друзьями получилась доброй и интересной.

Поздравляем с победой!

Анастасия Самофралийская,
поэт, член Союза писателей России,
заместитель председателя Смоленской
Областной организации
Союза писателей России

Литературный клуб «Родничок» провёл занятие с соблюдением мер безопасности

4 октября состоялось очередная встреча в литературном семейном клубе «Родничок»,  которым руководит член Союза писателей России,  лауреат Литературной премии Смоленской Епархии в номинации «Детская литература»  Татьяна Анатольевна Харитонова. Встреча состоялась в стенах Смоленской областной детской библиотеки имени Соколова-Микитова, при которой работает литобъединение. Были соблюдены меры социального дистанцирования и другие необходимые меры противоэпидемиологического характера.

«У нас появилась новая замечательная традиция — в работе «Родничка» и взрослые, и дети, – Рассказывает Татьяна Харитонова, -  Сегодня мы продолжали тему  «Ох уж эти сказки!». Свои домашние задания показывали почти все участники.  А задание было такое — представить оригинально, творчески свою собственную сказку».

Были представлены очень интересные работы. Надежда Романова сделала презентацию своей интерактивной сказки «Лего-школа». Наталья Станиславовна Романова с помощью лоскутков разыграла старинный народный сюжет   с участием куколки Пеленашки.

Юлия Минченкова рассказала сказку о скромном сером платьице, висящем в магазине среди ярких собратьев и ожидающем свою будущую владелицу.

Татьяна Анатольевна   познакомила студийцев с секретами написания рассказа, его структурой, особенностями построения образа и сюжета.   Ярким моментов занятия был просмотр мультфильма Гарри Бардина «Адажио». Ребята и взрослые поделились впечатлениями о работе знаменитого мультипликатора.

Впереди — новые встречи, участие в литературных конкурсах, публикации на страницах Смоленских литературных альманахов. «Родничок» жив, работает и ждёт творческих ребят и их родителей.

фотографии будут добавлены в ближайшее время